Strengthening Bonds: Student Gathering Magister Teknik Industri 2023 di UBAYA Training Center, Trawas

Strengthening Bonds: Student Gathering Magister Teknik Industri 2023
di UBAYA Training Center, Trawas

Pada Sabtu, 4 November 2023, mahasiswa dan dosen Magister Teknik Industri mengikuti kegiatan Student Gathering di UBAYA Training Center (UTC), yang merupakan Kampus III UBAYA di Trawas, Jawa Timur. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat ikatan antar mahasiswa, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkenalkan UTC kepada 4 mahasiswa baru Magister Teknik Industri.

Kegiatan Student Gathering dibuka dengan penjelasan terkait UBAYA Penanggungan Center oleh Prof. Ir. Joniarto Parung, M.M.B.A.T., Ph.D., IPU dan dilanjutkan dengan coffee break. Kemudian para mahasiswa dan dosen Magister Teknik Industri berkunjung ke Museum Pawitra yang menampilkan ratusan situs bersejarah yang ditemukan di puncak Gunung Penanggungan. Setiap situs dilengkapi dengan barcode yang dapat dipindai pengujung untuk mengakses penjelasan serta gambar terkait informasi budaya yang ada di Gunung Penanggungan.

Didampingi oleh Pak Damar, mahasiswa dan dosen Magister Teknik Industri diajak menjelajahi UTC untuk melihat berbagai fasilitas yang ada, mulai dari kebun kopi, kebun salak, hingga kebun bambu yang memukau. Tidak hanya itu, para mahasiswa juga berkunjung ke Pusat Pembibitan Anggrek UBAYA (PPAU) serta menjelajahi area peternakan hewan.

Perjalanan berakhir dengan kehangatan saat para mahasiswa berkumpul di Pendopo Majapahit. Mahasiswa menikmati obrolan meriah yang semakin meningkatkan keakraban, sembari menikmati pemandangan memesona Gunung Penanggungan.

Berikut adalah beberapa dokumentasi dari keseruan Student Gathering Magister Teknik Industri 2023. Selamat menonton!

Posted in Berita.