Presentasi Literature Review Matakuliah Research Methodology I

Menjelang akhir semester pertama bagi mahasiswa Magister Teknik Industri (MTI) Ubaya Angkatan Pertama, diadakan presentasi literature review pada minggu terakhir matakuliah Research Methodology I. Di matakuliah ini, semua mahasiswa berproses dalam membuat kajian literatur sebagai dasar dari rencana tesis yang akan mereka usulkan. Berbagai topik diajukan oleh mahasiswa antara lain di bidang inventory management, sustainable supply chain, vehicle routing problem, dan lain-lain. Presentasi dan review paper mereka sekaligus menjadi komponen nilai akhir matakuliah.

Markus Hartono, Ph.D., CHFP selaku koordinator matakuliah menjelaskan, literature review adalah keluaran yang memang ditargetkan di matakuliah ini. “Dalam kurikulum MTI Ubaya, matakuliah ini adalah prasyarat bagi Research Methodology II dan Seminar. Untuk kedua matakuliah itu, target outputnya nanti adalah paper ilmiah yang sekaligus menjadi syarat kelulusan,” demikian penjelasan Bpk. Markus.

Posted in Berita.